三门峡金融团工委成立

发布日期:2018-12-14    
  12月12日,三门峡金融团工委成立大会暨三门峡金融业“金融e家”示范点授牌仪式举行。
  三门峡金融团工委由三门峡银监分局、三门峡市地方金融工作办公室及银行、证券、保险等55家金融机构共同组建成立,标志着我市金融系统共青团和青年工作迈入了崭新阶段。据了解,我市是全省第六个组建金融团工委的地市。
  活动宣读了三门峡金融业“金融e家”建设实施方案,并为第一批12家“金融e家”示范网点进行授牌。“金融e家”由三门峡金融团工委牵头,基于当前各金融机构营业网点建设打造。“金融e家”将主动为社会大众提供多元化的软硬件服务:为普通劳动者、弱势群体歇脚停靠提供便利场所和贴心服务,为创业青年提供金融业务技能培训,为广大群众提供金融、法律等专业咨询顾问,为社会救助者提供心理疏导等。同时,三门峡金融团工委将根据辖内“金融e家”建设情况,及时宣传交流、总结经验,定期评比验收,将“金融e家”打造成金融青年和社会大众的“加油站”“暖心窝”,传播社会新风尚和正能量。    (陈林道)

   打印