市委召开常委会议

传达贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》
发布日期:2018-12-14    
  12月13日,市委召开常委会议,传达贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称条例),研究部署全市安全生产和脱贫攻坚工作。市委书记刘南昌主持并讲话。
  会议指出,基层强则整体强,基础实则工作实。党支部是党的基础组织,是党组织开展工作的基本单元,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。条例把党章要求和有关党内法规进一步细化实化,对党支部的工作原则、组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、支委建设、领导和保障作出了具体规定,进一步明确了党支部的工作任务。全市各级党组织要按照党中央要求,认真抓好条例的学习宣传和贯彻落实,组织部门要抓好条例的学习培训,宣传部门要抓好条例的宣传教育,各级党校要将条例纳入教学内容。各级党委(党组)要落实党要管党、全面从严治党要求,树立大抓基层基础的鲜明导向,认真抓好党支部建设,坚持“三会一课”制度,提升党支部组织力,强化党支部政治功能,发挥党支部战斗堡垒作用,巩固党长期执政的组织基础。
  会议指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局,安全责任重于泰山。各级各部门要认真落实习近平总书记关于安全生产的系列指示精神,按照省委省政府要求和市委市政府部署,始终绷紧安全生产这根弦,落实安全生产责任制,加强隐患排查和整改,加大对重点领域、重点行业和人员密集场所的监管力度,加强消防安全、食品药品安全和道路交通安全管理,进一步压实责任,监管到位,坚决守住不发生重大安全事故的底线,确保人民群众生命财产安全。
  会议强调,各级各部门要围绕确保我市脱贫攻坚工作年底考核重返全省“第一方阵”的目标,全面对照指标,逐项抓好落实,按时间节点、高质量高标准完成任务。要坚持问题导向,查漏洞、补短板,全力解决突出问题和薄弱环节。要狠抓作风建设,梳理扶贫领域作风问题清单,逐条研究对策,对作风浮漂、弄虚作假、不担当不作为等行为严肃追责问责,绝不姑息迁就。要主动加强同上级的沟通衔接,认真谋划明年工作,进一步理清思路重点,完善体制机制,为明年打好精准脱贫攻坚战奠定坚实基础。
  会议还研究了其他事项。   (何东升)

   打印