刘南昌在约谈5家被巡察单位党政负责人时强调

压实责任全面整改做好“后半篇文章”

发布日期:2018-12-12    
  12月11日,市委书记刘南昌分别与市农牧局、市公路局、市财政局、市公安局、市审计局5家被巡察单位党政负责人进行一对一约谈,压实巡察整改责任,推动整改工作落实。市委常委、市纪委书记、市监委主任栗金强参加约谈。市领导范付中、李杰、高永瑞分别参加分管单位的约谈。
  刘南昌指出,约谈的主要目的是传导全面从严治党压力,进一步把巡察整改责任落到实处,建立健全常态化、长效化工作机制。巡察整改是政治责任、政治任务、政治纪律,是强化“四个意识”、落实“两个维护”的具体行动。整改不落实,就是对党不忠诚。各级、各部门要提高政治站位,扛稳抓牢巡察整改政治责任,把全面从严治党的各项要求不折不扣地落到实处。
  刘南昌强调,被巡察单位要进一步加强党风廉政建设,强化队伍作风建设,持续推进巡察整改落实,扎实做好“后半篇文章”。要坚持使命引领和问题导向相统一,决不能“新官不理旧账”,对存在的问题要即知即改,立行立改,全面整改,逐项对照、逐条剖析,责任到人、明确时限,确保件件有着落、事事有回音。要主动担当,积极作为,对敷衍整改、虚假整改、拒不整改等行为要进行严肃问责。要切实发挥好派驻纪检监察机构职能,在严督实导上下功夫,使各项纪律条例和规章制度真正落到实处,共同营造风清气正的政治生态,以整改的实际成效推动各项工作落实。
  约谈会上,栗金强通报了5家单位巡察发现的突出问题。分管市领导分别就落实“一岗双责”、推动分管单位问题整改提出了具体要求。
  约谈中,5家被巡察单位党政负责人表示要以此次约谈为契机,强化政治担当,切实履行整改主体责任,认真分析研究整改存在的问题,举一反三,建章立制,确保整改到位。    (何东升)

   打印