第五届中国消化道微生态学术会议暨2018三门峡消化年会在我市举办

聚焦行业最前沿引领发展新趋势

发布日期:2018-12-11    
  12月8日,第五届中国消化道微生态学术会议暨2018三门峡消化年会在天鹅湖国际大酒店举办,来自全国各地相关领域的专家学者、医师、企业代表等500余人共聚一堂,就消化微生态临床和基础研究、产品研发现状等最新前沿进展进行演讲和讨论。
  市委副书记、市长安伟,中国消化病学分会第十届主任委员、中国人民解放军总医院消化病中心主任杨云生,中国水利水电第十一工程局有限公司党委书记、董事长张玉峰,市政府秘书长刘廷福等出席会议。
  安伟在致辞中介绍了三门峡市情及经济社会发展情况。他指出,近年来,市委、市政府牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,以建设“健康三门峡”为目标,围绕“治已病”,加快推进心脑血管、儿童、骨伤等6个区域性医疗中心和消化、骨关节等4个专科诊疗中心建设,持续提高医疗技术水平,努力打造豫晋陕黄河金三角区域性医疗中心;围绕“治未病”,大力发展康养保健、康体运动、休闲度假等健康产业,努力打造全国有影响的大健康中心,全市医疗卫生健康事业实现了跨越发展,为我市与全国全省同步全面建成小康社会提供了强力支撑。此次会议在我市举办,为我市进一步推进医疗卫生事业发展提供了难得机遇。希望各位专家学者畅所欲言,深入交流,把此次会议办成一次学术交流的盛宴、思维碰撞的盛会。同时,也真诚希望大家为我市医疗卫生事业发展把脉问诊,多提真知灼见,我们将虚心学习本次会议的学术精髓,进一步融会贯通,学以致用,持续推动全市医疗卫生事业发展再上新台阶,不断满足人民群众日益增长的卫生与健康需求,努力谱写卫生事业高质量发展新篇章。
  杨云生在致辞中表示,此次会议在三门峡举办,表明三门峡市委、市政府高度重视卫生健康事业发展,作为一个三门峡人,我将竭尽所能支持帮助家乡卫生事业发展。     (白叶楠)

   打印