刘南昌在市委党校调研座谈时强调

立足“党校姓党” 发挥更重要作用

发布日期:2018-11-29    
  11月28日,市委书记刘南昌深入市委党校调研座谈。他强调,党校要立足“党校姓党”,突出政治性,加强教学研究和管理,着力培养高素质党员干部队伍,把教师队伍培养成特质的党的事业传承者,使党校工作在新时代党的建设中发挥更重要作用。
  市委副书记、市委党校校长吴云,市委常委、秘书长郭鸿勋,市委党校常务副校长、党委书记许胜高参加调研座谈。
  调研中,刘南昌一行察看了市委党校新校区教学楼、体育馆、学术报告厅、学员宿舍、餐厅等设施,并与县(市、区)党校代表、教师代表、学员代表座谈,就发挥党校职能、加强党校教学和学员管理进行深入交流。
  在听取大家的发言后,刘南昌强调,党校事业是党的事业的重要组成部分,习近平总书记对党校工作高度重视,就党校工作作出一系列重要论述。贯彻落实习近平总书记重要论述精神,加强新形势下党校教学和学员管理工作,要立足“党校姓党”,培养高素质的学员干部队伍。要使党校成为提高党性修养的大熔炉,让学员在学习中树立远大的共产主义理想,坚定全心全意为人民服务的宗旨意识,强化纪律规矩意识;使党校成为理性思考的“闭关区”,让学员带着问题来、带着答案走,运用马克思主义立场观点方法,提高认识和把握事物规律的能力;使党校成为拓宽视野的大平台,紧跟时代性,突出实践性,通过学习交流、现场教学等形式帮助学员开阔视野;使党校成为互学互鉴的大讲堂,让教师和学员在互相学习、相互促进中共同成长,为党的建设高质量培养高素质人才。
  刘南昌强调,要突出政治性,把教师队伍培养成特质的党的事业传承者。党校教师要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,刻苦钻研党的理论,深入学习党的历史、使命等党建知识和经验,成为党的基本理论的传道者;要沉下心来搞研究,积极开展党建理论创新,成为党的理论教育和党性教育知识的更新者;要严肃教学纪律,强化规矩意识,以实际行动践行“四个意识”、做到“两个坚决维护”,成为党性修养的积极践行者;要研究三门峡的特色文化,把党的理论教育同三门峡的发展实际和特色文化结合起来,成为服务新时代党的使命、助力三门峡发展的推动者。
  刘南昌强调,党校对学员要切实加强管理,教育引导学员把政治理论学习放在突出位置,补上政治理论这一课;切实遵守学习纪律,提高纪律观念、规矩意识和自我约束能力。各级各部门要支持党校事业,关爱党校教师,共同推动党校提高教学水平,使党校工作在新时代党的建设中发挥更重要作用。     (胡文超)

   打印