我市荣获全省综治和平安建设优秀市

发布日期:2018-11-21    
  近日,2017年度全省综治和平安建设考评结果揭晓,我市荣获优秀省辖市,陕州区、卢氏县、开发区荣获优秀县(市、区)。
  去年以来,我市以争创全省平安建设优秀市为目标,坚持问题导向、效果导向、目标导向,深入推进平安三门峡建设,确保了社会大局持续稳定,群众安全感保持全省前列。
  全力维护社会稳定。以党的十九大安保维稳信访为主线,成立维稳指挥部,率先开展领导同步接访,建立“三跨三分离”协商联动机制,全市赴京非访、集体访“零发生”,被省委、省政府表彰为党的十九大稳定安全信访工作先进省辖市。完善矛盾纠纷多元化解机制,严格落实社会稳定风险评估制度,“阳光信访”建设做法两次在全省会议发言。
  深化社会治安防控体系建设。全市现行命案破案率100%,组织开展了“打黑恶反盗诈破系列”攻坚战,挂牌整治了一批治安突出问题,有力震慑了违法犯罪;先后开展民爆物品、寄递物流业等专项整治和预防未成年人溺亡专项治理,强化严重精神障碍患者救治管理,及时消除了公共安全风险隐患。
  着力夯实基层基础。深化基层平安创建活动,推进综治中心规范化建设,健全社会心理服务体系,落实综治委成员单位联系点制度,进一步筑牢了平安建设根基。       (吴豪)

   打印