“中国摄影之乡”标志石揭幕仪式举行

发布日期:2018-11-19    
  11月18日,三门峡市被授予“中国摄影之乡”的标志石揭幕仪式在三门峡国际文博城南广场举行。中国文联党组成员、书记处书记、副主席李前光,省委常委、宣传部部长赵素萍,副省长戴柏华,省政协副主席周春艳,中国摄影家协会主席李舸,中国摄影家协会分党组书记、驻会副主席郑更生,市委书记刘南昌,市委副书记、市长安伟等出席仪式,并共同为“中国摄影之乡”标志石揭幕。中国摄影家协会分党组成员、秘书长高琴主持揭幕仪式。市领导吴云、牛兰英、郭鸿勋、庆志英等出席仪式。
  安伟在致辞中表示,三门峡是黄河流域最大的白天鹅栖息地和观赏区,吸引了无数国内外游客、摄影爱好者慕名前来旅游观光、摄影创作。我们以此为基础,积极与中国摄影家协会合作,以天鹅为主题,以文化为内涵,以影展为载体,持续擦亮“黄河三门峡·美丽天鹅城”名片,连续举办了多个全国性的摄影创作活动。借助白天鹅这一得天独厚的摄影素材优势,三门峡摄影文化艺术快速发展,目前全市拥有国家级会员近30人,省市级会员2000余人,摄影爱好者6万余人,涌现出一大批在国内外屡获大奖的优秀摄影家,持续激发着三门峡市民保护白天鹅、守护黄河湿地、爱护自然环境的热情和动力。
  今年以来,先是享有全国摄影界“黄埔军校”之称的中国摄影家协会将中国摄影家协会培训中心落户三门峡;第十二届中国摄影艺术节今天又在三门峡盛大开幕,为广大摄影艺术家搭建了文化碰撞、思想交流的舞台。我们将以“中国摄影之乡”落户三门峡为契机,持续加强与中文联、中摄协的深入合作,在办好中国摄影家协会培训中心的基础上,积极创办全国首家专门的摄影艺术学院,建设永久性的中国摄影艺术金像馆,努力将三门峡打造成一座享誉海内外的摄影文化、摄影艺术名城。
  郑更生宣读了中国摄影家协会授予三门峡“中国摄影之乡”的决定。
  “中国摄影之乡”标志石揭幕之际,社会各界摄影爱好者纷纷在此合影留念。据了解,这块标志石为泰山石,长13.2米、高4.2米,上刻的“中国摄影之乡”六字由中国书法家协会名誉主席张海书写。   (胡文超)
   打印