市领导督导调研陕州区脱贫攻坚工作

发布日期:2018-11-12    
  11月9日至11日,市委常委、秘书长郭鸿勋先后到定点帮扶的陕州区王家后乡、菜园乡督导调研脱贫攻坚工作。
  郭鸿勋一行首先听取了陕州区脱贫攻坚情况汇报,对陕州区今年以来的脱贫攻坚成效给予充分肯定,要求陕州区在精准扶贫上下功夫,大力推进实施产业扶贫、金融扶贫、搬迁扶贫等工作,同时对照上级考评体系要求,解决问题,补齐短板,确保陕州区脱贫攻坚工作走在全省、全市前列。随后,郭鸿勋一行逐一走访了王家后乡、菜园乡13个贫困村,通过听取乡镇情况介绍、与村组干部座谈交流、实地察看产业扶贫项目和易地搬迁安置点等,对两个乡的脱贫攻坚工作进行了详细了解。
  在督导调研过程中,郭鸿勋指出,产业扶贫是关键,一定要把产业扶贫摆上重要位置,结合每个贫困村的实际情况,因地制宜,发展特色产业;要加强村容村貌治理,移风易俗,按照美丽乡村的标准建设新农村;要做好脱贫攻坚基础工作,驻村工作队、第一书记要切实负起责任,按照上级核查要求,规范管理贫困户档卡资料,熟悉村情民情,高标准做好脱贫攻坚工作;要加强干部作风建设,以一支高素质的干部队伍苦干实干,带领群众脱贫致富奔小康。              (陈云龙)

   打印