全市公共文化服务体系建设协调领导小组工作会议召开

发布日期:2018-11-09    
  11月7日,全市公共文化服务体系建设协调领导小组工作会议召开,对我市公共文化服务体系建设绩效进行年度考核的具体工作进行部署。
  会议指出,一要充分认识绩效考核工作的重要意义,在2016年、2017年、2018年连续三年的河南省公共文化服务体系建设协调领导小组会上,我省公共文化绩效考核工作都被作为重要内容提出。省领导多次强调要把公共文化服务体系建设纳入科学发展考核体系,制定完善全省公共文化服务体系考核办法和考核指标,为省现代公共文化服务体系建设提供制度依据,推动现代公共文化服务体系建设各项任务顺利完成。二要准确把握绩效考核工作的各项任务,各级文化部门在此次考核中,承担的主要是各级公共文化建设协调领导小组办公室的工作,要学好学通考核工作的各项要求,协调做好迎检准备,做好自查工作。三要切实加强对绩效考核工作的组织领导,落实各项要求。市、县公共文化服务体系建设协调领导小组要发挥主体作用,安排部署好迎检和自查工作。文化行政部门要立足协调领导小组办公室职能,加强沟通协调,做好考核各项联络和服务工作,确保按照时间节点完成各项工作,确保各项材料真实准确,真正搞好、做实此次考核,力争在全省创造经验、做出模板,推动我市公共文化体系建设再上新台阶。
  会上,市文广新局相关负责人传达省公共文化服务体系建设协调领导小组会议精神,市文广新局具体负责此项工作的同志讲解了此次绩效考核注意事项。      (葛洋)

   打印