市委常委会议召开

传达学习中共中央政治局会议精神研究部署全市经济运行工作

发布日期:2018-11-07    
  11月6日,市委书记刘南昌主持召开市委常委会议,传达学习10月31日中共中央政治局会议精神,研究部署当前全市经济运行工作,传达贯彻全省组织工作会议精神。
  安伟、赵予辉、栗金强、孟斌、范付中、牛兰英、张松林、郭鸿勋出席会议。
  会议指出,今年以来,全市上下认真贯彻落实中央、省委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,深入贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,着力打好三大攻坚战,着力加快转型创新发展,着力全面深化改革,全市经济社会发展保持平稳态势,经济增速位居全省前列,多数主要经济指标保持在全省“第一方阵”。成绩来之不易,这是我们把中央精神、省委要求和三门峡实际有机结合创造性开展工作的结果,是全市干部群众奋力拼搏、克难攻坚、砥砺奋进的结果。
  会议指出,做好当前经济运行工作,要把思想统一到中央对经济形势的判断上来,统一到习近平总书记对经济发展的要求上来。一要辩证看待当前经济形势,保持战略定力,坚定发展信心。在保持合理增速的同时,更加注重经济质量、结构和效益,更加注重让发展成果惠及人民群众。二要围绕高质量发展,做好项目谋划,保持良好必要的经济发展预期。强化补短板,着力扬优势,力保经济发展处于全省“第一方阵”。三要切实抓好经济运行,确保全年目标完成和明年经济良好开局。抓紧盘点各项年度目标任务,全力以赴冲刺,确保按时完成;加强对困难企业的摸排,切实解决实际问题;紧盯“白天鹅旅游季”,加强统筹调度,加快旅游会展业发展;切实做好风险防范,确保不发生区域性系统性风险。四要落实以人民为中心的发展思想,高度关注民生。把脱贫攻坚摆在突出位置,全力以赴完成环境污染防治任务,加强城乡接合部环境整治,做好冬季供暖工作,保障农民工工资及时足额发放。五要强化制度供给,优化经济发展环境。坚持基本经济制度,坚持公有制经济主体地位,加强同央企和大型国企的对接合作,毫不动摇支持民营经济发展,切实做好资金、土地等生产要素保障,深化“效能革命”,鼓励创业创新,激发经济发展活力。
  会议指出,全省组织工作会议深入贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,全面落实新时代党的组织路线,对做好组织工作提出了新要求。要认真学习贯彻会议精神,明确重点任务,结合三门峡实际做好党组织覆盖、集体经济发展、脱贫攻坚、“三年强基工程”等工作,把推动组织工作高质量落在实处。
  会议还研究了其他事项。   (柴锦玉)

   打印