安伟率团参加二○一八中国(郑州)产业转移系列对接活动

签约项目二十四个总投资一百二十余亿元

发布日期:2018-11-05    
  10月31日至11月2日,2018中国(郑州)产业转移系列对接活动在郑州举行,市委副书记、市长安伟率三门峡代表团参加活动。我市在活动中共完成签约项目24个,总投资120.58亿元,其中引进省外资金108.79亿元。
  省工业和信息化委员会副主任陈维忠,省有色金属行业协会常务副会长刘立斌出席我市专场对接活动。副市长孙继伟参加相关活动。
  本次活动,我市共邀请百余名客商参加,完成签约项目24个,总投资120.58亿元,涉及服装服饰、冶金、新型材料、装备制造、生物医药、化工、能源、建材、铝及铝基础新材料、电子信息、食品加工、电子商务等多个领域,呈现出龙头型项目多、基地型项目多、转型升级项目多的特点。其中,总投资30亿元以上项目2个,分别是总投资35亿元的中金集团年产5万吨铜箔项目、总投资30亿元的东方希望年产500万只锻造轮毂项目;总投资5亿元至10亿元项目4个,分别是总投资5.83亿元的灵宝市年处理60万吨黄金冶炼废渣综合利用项目、总投资5.08亿元的金源朝晖公司年产2万吨压延铜箔二期工程项目、总投资5亿元的赛诺维制药公司年生产分装及销售医用玻尿酸200公斤项目、总投资10亿元的赛诺维制药公司东区新建项目。
  在11月2日举行的三门峡市铝工业高质量发展论坛暨产业对接会上,业内知名专家、重点企业负责人到会交流洽谈,对接合作意向,共享三门峡经济发展成果,共谋三门峡铝工业高质量发展的方向和路径。我市现场推介了三门峡发展的独特优势、产业发展方向和对外合作项目,并进行了项目集中签约。
  近年,我市以转型创新发展为主线发力“三次创业”,积极打造“五彩三门峡”、建设“三地五中心”,黄金、铝、煤及煤化工等传统产业稳步提升,新能源、新材料、装备制造、食品、生物医药、电子信息、现代物流等新兴产业加快发展,呈现增量明显、提质发展、活力迸发的良好局面。    (白叶楠)

   打印