安伟在全市非洲猪瘟防控工作电视电话会议上强调

克服麻痹思想采取细实措施落实防控责任

发布日期:2018-11-02    
  11月1日,在收听收看了全国、全省非洲猪瘟防控工作电视电话会议后,我市接着召开会议部署相关工作。市委副书记、市长安伟就我市进一步做好非洲猪瘟疫情防控工作强调,要克服麻痹思想,采取细实措施,落实防控责任,全力以赴做好防控工作。
  安伟指出,当前全国非洲猪瘟防控形势十分严峻,工作稍有疏忽就可能导致新的疫情发生和蔓延。前一阶段,我市没有发生疫情,一些部门的麻痹思想严重,工作做得不够细、不够实,防控工作还存在不少漏洞。加之我市地处三省交界,人流和车流集中,更加重了防控压力。我们决不能盲目乐观,必须在思想上高度重视、高度警惕,坚决克服麻痹思想,继续增强做好非洲猪瘟疫情防控工作的紧迫感和责任感。
  安伟强调,要采取细实措施,全面加强防控工作。各级各部门要认真贯彻落实全国、全省会议精神和部署要求,严把源头关、饲喂关、排查关、流通关、屠宰关“五关”,扎实做好各项防控措施,抓好关口责任落实,坚持“严、实、细、小”,全面提升全市防控工作水平。要加强领导,坚决把防控责任落到实处。要进一步强化生产者主体责任、政府属地管理责任和部门监管责任,突出问题导向,补齐防控短板,严格落实责任追究制度,压实防控责任;加强联防联控,各司其职、各尽其责,分工协作、密切配合,形成工作合力;加强宣传引导,加大非洲猪瘟科普宣传力度,确保全社会正确认识、科学防范非洲猪瘟,努力保证我市不发生疫情,为全省防控工作目标圆满完成作出新的贡献。   (何东升)

   打印