中国宝武钢铁集团董事长陈德荣一行来我市考察

刘南昌安伟陪同考察
发布日期:2018-11-01    
  10月31日,中国宝武钢铁集团有限公司党委书记、董事长陈德荣,副总经理张锦刚带领集团有关部门负责人到三门峡考察。市领导刘南昌、安伟、范付中、李琳,河南能源化工集团总经理、党委副书记刘银志等陪同考察或参加座谈会。
  考察中,陈德荣一行首先来到三门峡戴卡轮毂制造有限公司,察看了铝合金轻量化轮毂自动化生产线,并参观轮毂涂装车间、研发车间等,对该企业正在实现生产过程由自动化向智能化转变表示赞赏。随后,陈德荣一行来到河南同人铝业有限责任公司,详细了解同人铝业年产60万吨铝合金精深加工项目规划和建设情况。
  座谈会上,陈德荣表示,三门峡在铝工业发展方面具有得天独厚的优势,同时也面临着压力和挑战。中国宝武钢铁集团与同人铝业的合作,得到了三门峡市委、市政府的高度重视和大力支持,取得了明显进展,发展前景可期。希望同人铝业严格按照时间节点,拿出“白加黑”“五加二”的工作劲头,超常规、高强度推进项目建设。希望三门峡市委、市政府对项目合作给予更大支持,推动项目加快实施。
  市委书记刘南昌对中国宝武钢铁集团合作推进同人铝业项目表示衷心感谢。他表示,三门峡将一如既往加大对同人铝业项目的支持力度,继续发挥工作专班作用,全力以赴服务项目建设,督促企业倒排工期、挂图作战,确保按时建成投产,实现各方合作共赢。
  中国宝武钢铁集团是国务院国有资产监督管理委员会监管的国有重要骨干企业。2016年9月,经报国务院批准,宝钢集团与武钢集团实施联合重组,宝钢更名为中国宝武钢铁集团有限公司,武钢集团整体无偿划入成为其全资子公司。2016年12月1日,中国宝武钢铁集团在上海成立。公司以钢铁为主业,形成普碳钢、不锈钢、特钢三大产品系列,应用于汽车、家电、石油化工等行业。
  2017年11月以来,中国宝武钢铁集团、河南能源化工集团、三门峡市政府三方经过多次深度协商交流,在同人铝业项目合作方面取得了一系列进展,初步达成合作共识。    (王婉媚)

   打印