我市启动“小手拉大手共创文明城” 主题教育实践活动

发布日期:2018-10-24    
  10月23日,全市教育系统“小手拉大手共创文明城”主题教育实践活动启动仪式在市外国语小学举行。市委常委、统战部部长张松林出席仪式,副市长庆志英主持仪式。
  张松林指出,主题教育实践活动对进一步提升我市青少年学生文明素质,同时立足学校发挥青少年在文明城市创建中的生力军作用,以“小手拉大手”辐射家庭,带动社会,提高创建知晓率具有重要作用。他强调,一要强化认识,看重看大。切实增强责任感、使命感和紧迫感,把活动当成重要的创建载体,以“绣花”的功夫精准落实任务。二要拓宽途径,创新活动。切实创新性地组织活动,让活动与文明校园创建相结合,与教育教学相结合,通过一个学生带动一个家庭,影响一个社区,文明整个社会。三要加强领导,问责问效。各单位要高度重视,认真制定活动方案,积极完善工作机制,扎实落实工作任务,切实提高我市的创建知晓率,为文明三门峡作出应有贡献。
  仪式宣读了《小手拉大手共创文明城——致全市家长朋友们的一封信》。家长代表作了表态发言。    (方梦一)

   打印