安伟调研督导环保工作时强调

发布日期:2018-10-22    
  环境保护事关民生福祉、事关发展大局,一时一刻也不能放松。10月21日,市委副书记、市长安伟利用周末休息时间,深入陕州区、湖滨区和开发区调研督导环境保护工作,特别是扬尘污染防治工作开展情况。副市长孙继伟,市环保、交通运输、城管、公路、控尘办、督查室等部门负责同志,以及陕州区、湖滨区、开发区主要负责同志等参加调研。
  安伟沿快速通道逐段、逐片巡查,先后深入沿线商企、接驳道路、停车场、各类堆场、垃圾场等处,实地察看沿线环境卫生及扬尘污染治理情况。对检查中发现的道路未硬化、裸土未覆盖、垃圾未及时清运等问题,安伟强调,要抓紧拿出整改方案,进一步明确属地管理责任、主体责任,做到职责明确、责任到人、措施到位,务必限期整改到位。对逾期不整改或整改不到位的,要坚决依法依规严肃处理,绝不手软。
  安伟还来到南山停车场、经一路陇海铁路桥、经一路与仓库路交叉口、会兴村会三铁路、槐树洼村垃圾场等地,详细了解背街小巷及城乡接合部环境卫生整治情况。安伟指出,背街小巷是城市的“毛细血管”,与群众生活息息相关。背街小巷提质改造对改善群众身边环境、提高城市精细化管理水平,以及降低扬尘污染都具有重要意义。要深入推进背街小巷治理,将更多地段片区纳入背街小巷提质改造工程,强化基础设施建设,加大环境整治力度,有效减少扬尘污染,提高背街小巷人居环境质量,切实提升群众获得感、幸福感。
  调研中,安伟强调,人民群众是环境保护的直接参与者,也是环境保护的最终受益者,只有全民共建,才能幸福共享。要加强宣传引导,明确奖惩,探索建立环保绿色积分制,并纳入社会诚信体系,充分调动社会各方参与环保的积极性、主动性和能动性,广泛汇聚共建共享的强大合力,扎扎实实推进生态环境保护。要强化环境保护网格化管理,扎实推动管理重心下沉、监管关口前移,及时有效解决各类环境污染问题。    (白叶楠)

   打印