三门峡市第三届学校“阳光体育”运动会昨天开幕

发布日期:2018-10-18    
  10月17日上午,三门峡国际文博城体育中心洋溢着青春蓬勃的气息,三门峡市第三届学校“阳光体育”运动会在青春学子的欢呼声中开幕。市领导刘南昌、安伟、范付中、郭鸿勋、李庆红等出席开幕式。
  市委书记刘南昌宣布运动会开幕。
  市委副书记、市长安伟致开幕词。他表示,精彩纷呈的表演和生气勃勃的面庞,让人真切感受到激情飞扬、活力四射的青春魅力。青春象征着希望,孕育着无限可能,同时也承载着国家和民族的未来和期望。习近平总书记指出“少年强则中国强,体育强则中国强”。少年强的强不仅指思想品德和学习、创新、动手等能力,更包括身体健康、体魄强壮、体育精神,强健的体魄还是未来创造一切的根本。举办“阳光体育”运动会,既是对全市学校体育事业发展水平的一次全面检阅,更重要的是通过体育竞赛使学生强健体魄、健全人格,养成终身参与体育锻炼的习惯和健康的生活方式,做到德智体全面发展,将来成为建设“五彩三门峡”的主力军,成为实现中华民族伟大复兴中国梦的筑梦者和接班人。希望大家在激烈的竞技中展示强健体魄和坚强意志,在激情的对抗中展示健康向上、奋勇争先的精神面貌,发扬“友谊第一、比赛第二”的体育精神,公平竞赛,团结互助,在竞技场上留下自己的难忘记忆。
  市委常委、常务副市长范付中主持开幕式。
  据了解,三年一届的学校“阳光体育”运动会是我市教育系统的体育盛事,本届还增加了高等职业院校、中职学校两个组别,增设了教工组别。来自全市各级各类学校的运动员们将在为期6天的比赛中诠释“更高、更快、更强”的奥运精神,展示努力拼搏的勇气、超越自我的风采。
  开幕式还举行了大型团体操表演、入场方阵表演,以及全场奏唱国歌、朗诵《三门峡——梳妆台》等。       (胡文超)

   打印