2018年中国三门峡 “天鹅湖典藏奖”评选活动举行

发布日期:2018-10-10    
  10月9日,2018年中国三门峡“天鹅湖典藏奖”评选活动在我市举行。中国摄影家协会分党组成员、秘书长高琴,中国摄影家协会副主席刘鲁豫,国家林业局野生动植物保护与自然保护区管理司司长、著名生态摄影家陈建伟,中国平遥国际摄影大展艺术总监、《映像》杂志总编辑张国田,原《南方周末》首席评论员、高级编辑、第三届鲁迅文学奖获奖者鄢烈山,市委常委、宣传部部长、市政府党组成员牛兰英出席活动。
  当天,高琴、刘鲁豫、牛兰英一行先后来到中国(三门峡)白天鹅·野生动物国际摄影大展组委会、展板制作现场参观指导工作。
  在随后的评选会上,牛兰英指出,为不断增强摄影文化的吸引力和影响力,扎实推进三门峡摄影文化高地建设,根据专家提议并经市委、市政府及市委宣传部批准,自2017年起设立“天鹅湖典藏奖”。今天,将从初选的103幅优秀摄影作品中,评选出各类奖项。相信本届活动一定会更加精彩,为打造“五彩三门峡”、助力中原更加出彩、推动中国摄影文化事业健康发展作出巨大贡献。
  现场,牛兰英为评委、监委们颁发证书,并合影留念。
  据了解,本届活动共揭晓金奖、银奖、铜奖、优秀奖等4个奖项,共有24幅作品获奖,作品将被我市永久收藏。     (方梦一)

   打印