市领导调研健康扶贫工作

发布日期:2018-10-09    
  10月8日下午,市委副书记吴云深入市卫计委,调研指导卫生计生系统健康扶贫工作,并召开座谈会。
  座谈会上,吴云强调,一要提高政治站位,坚决把健康扶贫政治责任扛起来。打好打赢脱贫攻坚战是一项重大政治任务,健康扶贫是三门峡脱贫攻坚战的重头戏。市卫计委作为健康扶贫的重要责任单位,要以健康扶贫统揽整体工作,全面谋划布局,创新体制机制,完善政策体系,让贫困群众“看得上病、看得好病、看得起病、少生病”。二要保持高度清醒,充分认识到工作任务的艰巨性。要研究工作方法,压实责任,补齐短板,切实减轻贫困群众看病就医费用负担;大病、慢病的认定要做到精准、高效、快捷,医疗救助等制度要尽快实现“一站式”即时结算。要逐步完善健康扶贫动态管理系统的管理和应用,做到健康扶贫工作规范化、标准化、制度化。要对照健康扶贫责任清单,部署节点性工作,研究每个节点的考评体系,确保工作有条不紊。要深入研究、准确把握健康扶贫资金和政策投向,加大向上争取资金力度。三要切实抓好整改,全面实施健康扶贫三年攻坚行动。要强化责任担当抓整改,坚持举一反三抓整改,坚持精准施策抓整改,加强作风建设抓整改,用绣花的功夫,推动健康扶贫工作再上新台阶。
  座谈会通报了市卫计委在健康扶贫工作中存在的问题,向市卫计委移交了问题整改清单。市卫计委主要负责人汇报了工作进展情况,并就问题整改、下步工作推进作了发言。     (陈林道)

   打印