我市举办产业扶贫月观摩活动

发布日期:2018-10-08    
  9月28日至29日,我市举办产业扶贫月观摩活动,由全市14个产业扶贫落后乡(镇)组成观摩团,对全市12个产业扶贫先进乡(镇)进行观摩,学习了解当地特色产业项目和发展模式。
  9月28日,观摩团来到卢氏县,观摩学习朱阳关镇大鲵湾村食用菌和皇菊产业、沙河乡果角村蔬菜大棚基地、东明镇蒋渠村蔬菜大棚基地发展情况。随后,观摩团又到灵宝市苏村乡福地社区蔬菜大棚基地、川口乡赵家沟村大樱桃生产基地和西阎乡西稠桑村益康果品合作社参观学习。9月29日,观摩团前往渑池县坡头乡韩家坑村花椒种植基地、张村镇漏泉村丹参种植基地,湖滨区富村绿波蔬菜农民合作社,陕州区宫前乡古中方电子商务有限公司、菜园乡西凡村九龙山农业科技有限公司和张汴乡西王村绿之源农民专业合作社观摩学习。观摩团所到之处,产业扶贫先进乡(镇)负责人详细介绍当地的产业扶贫发展思路和经验做法,观摩点企业法人或项目所在村组的负责人分享本项目具体运作模式、发展前景和带贫效益等,并认真为观摩团成员答疑解惑。
  观摩结束后,14个产业扶贫落后乡(镇)的代表一一表态发言。他们表示,通过观摩学习,更清晰地看到自身的短板和不足,将尽快找准适合本地发展的优势产业,自我加压,补齐短板,奋力追赶,使辖区贫困群众通过产业发展实现稳定脱贫,为实施好乡村振兴战略打下坚实基础。        (刘晨宁)

   打印