“美丽东虎岭国庆七天乐”旅游大集启动仪式举行

发布日期:2018-10-08    
  10月1日上午,卢氏县双龙湾景区旁的东虎岭村热闹非凡,“美丽东虎岭 国庆七天乐”旅游大集启动仪式在这里举行。省人防办党组书记、主任贾宏伟,省人防办副主任于福长、王洪涛,市委副书记、市长安伟,市委常委、宣传部部长、市政府党组成员牛兰英,市政府秘书长刘廷福等出席启动仪式。
  安伟代表市委、市政府对活动启动表示祝贺。他指出,近年来,全市上下坚决贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的系列论述和重要指示精神,全力引导社会各界广泛关注扶贫工作,积极参与脱贫攻坚,共同努力打赢打好脱贫攻坚战。省人防办坚持将脱贫攻坚工作确定为“一号工程”来抓,深入卢氏县开展对口帮扶,一步一个脚印为群众办实事、办好事,取得了优异的扶贫成绩,也赢得了民心,为全市驻村帮扶工作树立了标杆和榜样。当前,卢氏县的脱贫攻坚任务依然十分繁重,县、乡两级党委和政府要始终坚持以脱贫攻坚工作统揽全局,把产业扶贫作为脱贫攻坚的第一要务,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,激发广大群众发展脱贫的内生动力,为打赢脱贫攻坚战,实现农业强、农村美、农民富作出积极贡献。
  于福长在讲话中说,“美丽东虎岭 国庆七天乐”旅游大集活动必将办成一次脱贫攻坚思想的大宣传、乡村振兴的大动员、旅游的欢乐节、丰收的成果展、文化的大交流、致富的大促进,一定能够把东虎岭丰富的旅游资源变成经济优势,把山珍资源变成旅游产品,把村里的“绿水青山”变成“金山银山”,让东虎岭更有底蕴和特色,让贫困群众的脱贫致富路子越走越实、越走越宽广。
  启动仪式后,贾宏伟、安伟等观看了河南人防铸盾合唱团演唱的《歌唱祖国》《河南人防之歌》等节目,并来到易地扶贫搬迁户家中了解他们的生产生活、家庭收入等情况;参观了兰花展销、农副产品展销、乡村旅游大集,鼓励东虎岭村村民要不怕眼前的困难,解放思想,挖掘特色,抓住机会,争取早日脱贫致富。     (牛富江 陈林道)

   打印