安伟在第十二届中国摄影艺术节暨第二届三门峡白天鹅·野生动物国际摄影大展动员会上强调

高起点高标准筹备确保“一节一展”出彩精彩

发布日期:2018-10-01    
  9月30日,第十二届中国摄影艺术节暨第二届三门峡白天鹅·野生动物国际摄影大展动员会(以下简称“一节一展”)召开。市委副书记、市长安伟出席会议并讲话。市委常委、宣传部部长、市政府党组成员牛兰英主持会议,副市长庆志英,三门峡职业技术学院党委书记、市政府秘书长刘廷福出席会议。
  安伟在动员讲话中指出,文化是城市的灵魂,摄影是城市的记忆。去年我市与中国摄影家协会合作,成功举办首届三门峡白天鹅·野生动物国际摄影大展,在国内外摄影界引起强烈反响,为本次“一节一展”在三门峡举办奠定了良好基础。“一节一展”是提升我市文化竞争力的重要载体,也是推动我市由文化资源大市向文化产业强市转型的重要抓手和平台,对于做旺城市人气、做大城市影响、做亮城市品牌具有重大现实意义和深远战略意义。各级各有关部门要统一思想,提高认识,以举办“一节一展”为契机,全力以赴把三门峡打造成中国乃至世界的野生动物摄影之都、自然生态摄影高地,为推动全市转型创新发展提供有力支撑。
  安伟强调,要紧盯关键环节,全力做好“一节一展”冲刺筹备工作。要明确时间节点,细化职责分工,突出主题活动亮点,全面做好城市美化亮化,着力搞好接待服务和安保工作,确保“一节一展”活动办得出彩、精彩,办出特色、办出成效。
  安伟强调,要强化各项保障,确保“一节一展”取得圆满成功。各级各部门要对照任务分工,加强组织领导,严格落实责任,强化协作配合,做好舆论宣传,高起点高标准筹备,确保活动取得圆满成功,为促进全市经济社会高质量发展作出新的更大贡献。
  会议宣读了《关于表彰中国(三门峡)白天鹅·野生动物国际摄影大展活动先进单位和先进个人的决定》和《第十二届中国摄影艺术节暨第二届三门峡白天鹅·野生动物国际摄影大展总体工作方案》。    (方梦一)

   打印