安伟在市扬尘污染管控专题会议上强调

以背水一战的决心和勇气全力以赴抓好扬尘污染管控

发布日期:2018-10-01    
  9月30日,市委副书记、市长安伟主持召开扬尘污染管控专题会议,传达学习汾渭平原大气污染防治协作小组第一次全体会议精神,分析当前扬尘污染管控工作中的问题和短板,部署下步综合治理工作。市领导范付中、孙继伟、李杰、高永瑞,市政府秘书长刘廷福出席会议。
  安伟在讲话中深刻分析了当前我市扬尘污染管控工作面临的形势。他指出,当前我市的扬尘污染治理形势十分严峻,已经到了无路可退的关键时刻,到了必须重拳攻坚的紧要关头。各级各部门一定要认清当前的严峻形势,切实增强抓好扬尘污染管控工作的危机感和责任感,按照此次会议的要求和扬尘污染管控集中攻坚行动方案的责任分工,迅速行动,抓好落实,以背水一战的决心和勇气,全力以赴集中攻坚,扎实做好扬尘污染管控工作,确保圆满完成扬尘治理目标任务。
  安伟强调,做好扬尘污染管控工作重点在责任心。要坚决落实工作责任,严格按照“管行业必须管安全与环保、管业务必须管安全与环保、管建设生产经营必须管安全与环保”三管三必须的要求,层层传导压力,全面压实责任,全力抓好任务落实。要突出重点,全力以赴攻克难点。要强化问题导向,突出靶向治理,坚持科学防治,集中主要精力解决施工扬尘、道路交通扬尘等重点问题,确保攻坚行动高质量完成。要健全机制,推动形成工作长效。抓好扬尘污染管控,重在抓常抓长,要经常抓、抓经常,长效抓、抓长效,着力构建长效机制,使扬尘污染管控走上规范有序的轨道。要细化分解工作任务,强化督导检查,加强工作通报,严明奖惩,持之以恒地抓好各项工作落实。
  会议通报了汾渭平原“一市一策”驻点跟踪研究启动会暨攻关项目技术交流会情况,以及当前扬尘污染管控工作中存在主要问题和下一步集中攻坚行动方案。会上,驻点专家组专家针对存在问题,提出了管控意见和建议;有关县(市)、区和部门作了表态发言。      (白叶楠)

   打印