安伟在全市“三大改造”工作推进会上强调

全市“三大改造”工作推进会召开

发布日期:2018-09-30    
  9月28日,全市“三大改造”工作推进会召开。市委副书记、市长安伟出席会议并讲话,强调要提高认识,突出重点,强化保障,以“三大改造”推动工业转型升级,为经济高质量发展提供有力支撑。副市长孙继伟出席会议。
  安伟指出,实施“三大改造”是工业转型升级的必由之路,对于推动产业结构优化升级,增强企业竞争力,实现绿色发展、高质量发展具有深远的影响和重要的作用。特别是我市工业在全市经济社会发展中的地位举足轻重,各级各部门要切实统一思想,凝聚共识,坚定决心,不断探索创新,扎实推进“三大改造”,持续增强企业竞争力,激发区域发展活力,提升区域核心竞争力。
  安伟强调,要明确任务,突出重点,推动“三大改造”深入实施。当前和今后一个时期,我市推进“三大改造”的主要任务是:坚持以新发展理念为引领,把推动高质量发展作为根本要求,抢抓“中国制造2025”机遇,以实施绿色改造、智能改造和技术改造为切入点,推动高端化、绿色化、智能化、融合化发展,不断提高经济整体素质和竞争力,努力走出一条符合产业发展趋势,质量更高、效益更好、结构更优、优势充分释放的工业转型发展路子。要深入开展绿色化改造,树立绿色发展理念、坚持绿色标准引领、构建绿色生产体系。要加快推进智能化改造,以智能装备、生产、管理和服务为重点,推动生产全过程的智能化水平,注重网络化协同,深化制造业和互联网融合发展。要大力实施技术改造,围绕传统产业转型升级,持续扩大开放合作和资金投入,强力推动技术改造升级。
  安伟强调,要加强政府引导,强化要素保障,充分发挥企业主体作用,突出示范引领带动,务求“三大改造”取得实效。
  孙继伟就推进“三大改造”工作作出部署。
  当天上午,出席会议的观摩团到开祥化工、德道电子、东方希望、承明光电、电熔刚玉、戴卡轮毂、骏通公司、开曼铝业等企业进行了现场观摩。       (白叶楠)

   打印