安伟在三门峡职业技术学院新校区建设项目开工动员会上强调

安伟:高标准高质量高水平建设揭开高等教育发展新篇章

发布日期:2018-09-30    
  9月29日,三门峡职业技术学院新校区建设项目开工动员会举行。市委副书记、市长安伟出席并讲话。市委常委、常务副市长范付中主持会议,三门峡职业技术学院党委书记、市政府秘书长刘廷福,三门峡职业技术学院院长吴勇军出席会议。
  安伟在动员讲话中指出,教育能启蒙治愚,教化育人。三门峡职业技术学院新校区建设项目是一项利在当代、功在千秋的德政工程,也是我市贯彻新发展理念、补齐教育短板、推动高等教育发展的重大举措,对于加快全市新型城镇化进程、推动转型创新发展、建设“三地五中心”具有重大深远意义,各级各有关部门要切实提高认识,以高度的历史责任感、使命感和荣誉感,积极行动起来,迅速掀起项目建设热潮,为揭开全市高等教育发展新篇章、加快省际区域中心城市建设提供有力支撑。
  安伟强调,要强化保障,加快项目建设进度。要强化时间观念,增强效率意识,紧紧抓住当前施工黄金期,争分夺秒抢时间、赶进度。要履职尽责,尽心尽力,弘扬焦裕禄同志的“三股劲”,全力以赴投入项目建设。要全面落实容错备案制度,激发敢闯敢试敢干活力,为干部加快推进项目建设和干事创业保驾护航。
  安伟强调,要高标准高质量高水平建设,打造一流应用型本科院校。要大力实施“名校、名师、名牌”三名工程,用“名校”指引发展,扩规模、上水平,带动全市高等教育发展实现新突破;用“名师”汇聚力量,着力打造一批教学名师和专业学术技术带头人;用“名牌”突出重围,围绕应用型本科目标,突出专、精、特、高,着力培育职业技能“王牌专业”,打造一流职业教育品牌。要着力打造最美校园,围绕环境育人做文章,努力营造优美、安全、和谐的育人环境。
  市城乡一体化示范区、市财政局、市国土局在会上作表态发言。     (白叶楠)

   打印