我市开展反邪教集中宣传活动

刘南昌参加活动
发布日期:2018-09-30    
  9月29日,我市开展反邪教集中宣传活动,市委书记刘南昌到三门峡国际文博城广场参加现场活动,察看相关情况,并在反邪教条幅上签名。
  市领导王振清、宋万轩、李杰、马仰峡、李琳参加活动。
  在文博城活动现场,形式多样、内容丰富的宣传展板和服务咨询台前人头攒动。刘南昌一行仔细察看板面和资料,了解活动的相关情况。音乐声中舒展优美的健身气功表演传递着浓浓的健康活力,吸引了大批观众。刘南昌与社会体育指导人员交谈,一一询问群众体育活动开展的规模、数量和内容,他称赞开展健康文明向上的群众文体活动这种方式很好,强调要通过开展群众喜闻乐见的各种活动,引导广大群众崇尚科学、反对邪教,从自身做起,追求积极健康的生活方式,自觉远离邪教,坚决同邪教作斗争,让邪教这一人类社会的公害彻底失去市场,弘扬正能量,共筑和谐社会。
  活动中,刘南昌指出,要进一步加强党对意识形态工作的领导,加大宣传力度,强化社会主义核心价值观教育,旗帜鲜明地反对和抵制各种错误观点,提升社会公众防范抵御邪教的能力,筑牢防范邪教、抵制邪教的坚固防线,最大限度地增加和谐因素,切实消除不利因素,努力营造良好的社会环境。
  此次反邪教集中宣传活动由市委防范办、市科协反邪教协会、市体育局健身气功协会和湖滨区、开发区等有关单位组织开展。当天,我市在义马鸿庆公园、渑池仰韶广场、陕州区甘棠公园、灵宝体育场、卢氏卢园等地也同步开展了反邪教集中宣传活动,通过多种形式深刻揭露各种邪教反科学、反社会、反人类的本质特征和表现形式,介绍防范和处理邪教工作的基本政策和相关法律法规以及居民群众需要掌握的反邪教知识,取得良好效果。     (柴锦玉)

   打印