市安委会全体(扩大)会议召开

安伟出席并讲话
发布日期:2018-09-27    
  9月26日,市安委会全体(扩大)会议召开,全面学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,开展安全生产对话谈心活动,部署国庆期间及四季度安全生产工作。市委副书记、市长安伟出席会议并讲话。
  市委常委、常务副市长范付中主持会议,副市长孙继伟、李杰,市政府秘书长刘廷福出席会议。
  安伟就抓好全市安全生产工作指出,要坚决扛起安全生产的大旗。要切实提高政治站位,深刻学习领会习近平总书记关于安全生产的重要论述和批示指示精神,把安全生产作为关系到发展全局的一项政治要求,始终放在心上、抓在手上、扛在肩上、落实到行动上。要深刻认识中央、省对安全发展的更高要求,人民群众对安全发展的更高向往,上级对安全发展考核的更高标准,不能有半点马虎和丝毫懈怠,努力推动全市安全生产形势持续向好。要务必做好近期特别是“十一”假期安全生产工作。要戒骄戒躁,清醒认识当前的安全形势,切实强化责任担当,全面开展安全生产谈心谈话活动和安全生产执法检查,深化事故隐患排查治理专项行动,全面抓好重点领域安全生产工作,确保实现“三下降一杜绝”目标,为国庆假期创造和平安定的良好氛围。要全面抓好责任落实。各级领导干部要带头尽责,主管部门要强化监管责任,严格执行问责追责,以责任落实带动工作落实。
  安伟强调,要切实加强假日期间应急值守,坚持24小时值班制度和领导干部带班制度,制定完善应急预案,充实应急救援力量,确保一旦发生突发事件能够及时上报处置,最大限度保护人民群众生命财产安全。
  李杰通报了今年以来全市安全生产工作情况,并对下一步工作作出部署。
  各县(市)、区和城乡一体化示范区、经济开发区主要负责同志就落实“一岗双责”和安全生产职责情况分别作了汇报,并向市政府递交了安全生产责任明白书。      (白叶楠)

   打印