安伟中秋节走访慰问贫困户

党心连民心月满情更浓

发布日期:2018-09-25    
  月到中秋分外明,每逢佳节倍思亲。9月24日是中秋佳节,市委副书记、市长安伟带着对贫困群众的深深牵挂,深入卢氏县汤河乡柴家沟村走访慰问贫困户,为他们送去党和政府的关怀与祝福。
  沿着蜿蜒崎岖的山路,安伟一行轻车简从,驱车3个多小时,来到贫困户胡开林、胡长水家中看望慰问。
  “安市长您咋又来了!”一见面,胡开林双手紧紧握住市长的手,满怀欣喜地说。汤河乡曾是安伟的分包联系点,他多次深入汤河乡调研指导脱贫攻坚工作,与这里的群众结下了不解之缘。
  2017年4月,安伟在卢氏调研期间,来到汤河乡柴家沟村,走访慰问了贫困户胡开林和胡长水,两家均是因病致贫。胡开林本人患有肺气肿,妻子患精神疾病没有劳动能力,还要供养女儿上学,经济十分困难。胡长水先天性双腿残疾,并患有心脏病,妻子患有先天性聋哑,两人基本丧失劳动能力,靠政府低保兜底生活。鉴于他们的特殊情况,安伟专门安排市中心医院专家上门会诊。
  一年多过去了,他们的病情是否好转?生活状况是否改善?安伟始终牵挂在心。
  在简陋的小院里,安伟与两家人围坐在一起,熟络地拉起家常。“病情怎么样了?”“生活还有什么困难?”“孩子学习成绩怎么样?”……安伟事无巨细地一一询问。得知胡开林妻子经过治疗病情已好转,他本人被安排到公益性岗位,每月有1000多元收入,女儿胡彬静在最近一次考试中取得年级第八名的好成绩,安伟十分欣慰,鼓励他们积极治疗,养好身体,有什么困难尽管提出来,党和政府一定会尽力帮助解决。
  安伟为他们送上月饼、米、面、油、水果等慰问品,还特地为胡彬静准备了青少年喜爱的书籍、衣物等学习生活用品。临别前,安伟给胡彬静留下了自己的联系方式,嘱咐她要好好学习,“你喜欢读什么书,告诉我,我给你买。一定要坚定信心,以无畏的勇气战胜困难,以强大的信心打破贫困的枷锁”。
  安伟还察看了柴家沟村中国红豆杉种植基地、小沟河村皇菊种植基地及烘烤车间等扶贫产业发展情况。     (白叶楠)

   打印