省检查组检查指导我市整治非法采砂工作

发布日期:2018-09-14    
  9月13日,省公安厅治安总队政委王太鑫带领检查组来到我市,开展打击整治非法采砂专项行动重点检查工作并召开汇报会。市委常委、宣传部部长、市政府党组成员牛兰英出席汇报会并讲话。
  牛兰英在汇报中指出,今年以来,我市高度重视打击整治非法采砂专项行动,切实提升政治站位,加强组织领导,采取多项举措,持续推动打击整治非法采砂工作走向深入。各级各部门牢固树立一盘棋思想,齐抓共管,形成强大合力,集中对辖区内所有采砂点和从业人员开展全方位拉网式排查摸底,确保底数精确翔实。采取多种形式,全面宣传河道采砂管理相关法律法规,教育震慑非法采砂行为,依法严打非法、无序采砂活动,治理违法违规乱采滥挖行为,较好地完成了预期任务,取得了阶段性成效。
  检查组指出,三门峡市打击整治非法采砂专项行动站位高、行动快、组织严、措施实,联合力度大,打击精准狠,整治效果好。希望进一步深化认识,提升政治站位;深化联合执法监管,建立健全长效机制;深化整治效果巩固,总结经验,持续高标准推进整治工作。
  汇报会上,市公安局、市水利局汇报了我市打击整治非法采砂工作相关情况。       (陈林道)

   打印