中央扫黑除恶第6督导组深入我市下沉督导

发布日期:2018-09-14    
  9月13日,中央扫黑除恶第6督导组副组长王春峰一行进驻我市,到湖滨区开展下沉督导,并召开座谈会,听取工作情况汇报。王春峰强调,要进一步提高政治站位,抓好责任落实,确保扫黑除恶专项斗争取得扎实成效。
  市委书记刘南昌,市委常委、政法委书记王振清参加督导活动。
  座谈会上,王春峰阐述了此次督导活动的重大意义,通报了督导的总体要求、目标任务和方式方法,客观评价了湖滨区在扫黑除恶专项斗争中取得的成绩,同时也指出了存在的问题和不足,对进一步做好扫黑除恶专项斗争提出了要求。
  王春峰强调,以习近平同志为核心的党中央对开展扫黑除恶专项斗争高度重视,习近平总书记对扫黑除恶专项斗争作出了一系列重要指示,为我们深入开展扫黑除恶专项斗争指明了前进方向、提供了根本遵循。开展扫黑除恶督导,就是要准确地把党中央的决策部署传达下去,充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,压实责任,一级一级传导,在工作中实实在在地落实。各级党委、政府和相关部门要进一步提高政治站位,加强领导,形成工作合力;进一步广泛发动群众,增强群众举报的信心和积极性,回应人民群众的关切;进一步加大打击黑恶势力的力度,深挖彻查黑恶势力“保护伞”,铲除黑恶势力滋生的土壤。要牢固树立以人民为中心的发展思想,建立长效机制,深入推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展,回应人民群众的期待,确保党中央决策部署在三门峡取得扎实成效。
  刘南昌指出,此次中央督导组对三门峡进行督导检查,是对我们贯彻落实习近平总书记重要指示精神情况的一次政治体检,是对我们践行以人民为中心发展思想的一次深刻检阅。我们要进一步提升政治站位,坚决把思想统一到中央、省委部署上来。要牢固树立政治意识、大局意识、责任意识、纪律意识,认真落实中央督导要求,全力做好配合工作。全市各级各部门要以此次中央督导为契机,认真落实督导组提出的整改意见,坚持政治导向、问题导向、效果导向、目标导向,坚持重在持续、重在深化、重在提升,以督促改,以督促干,运用督导成果,推动全市扫黑除恶专项斗争再上新台阶。
  座谈会后,督导组一行深入湖滨区崖底街道办事处实地了解扫黑除恶专项斗争在基层开展情况。       (柴锦玉)

   打印