全市政协系统党的建设工作座谈会召开

发布日期:2018-09-13    
  9月12日,市政协召开全市政协系统党的建设工作座谈会,传达学习上级有关精神,交流探讨加强和改进政协系统党的建设工作。市政协主席赵予辉,副主席李俊江、马仰峡、张景林、卢群召、李庆红、张礼堂等出席会议。
  会议传达了全省政协系统党的建设工作座谈会精神和中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》主要内容。
  就加强和改进全市政协系统党的建设工作,赵予辉强调,一要坚持用习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想统领全市政协系统党的建设。加强政协党的建设,是贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的重大举措,是确保人民政协事业正确发展的首要前提,是落实新时代党的建设总要求的重要内容,是坚持人民政协这一制度安排的根本保证,是充分发挥人民政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用的必然要求。二要牢牢把握新时代加强政协系统党的建设的总体要求和主要任务。要把政治建设作为根本,永葆人民政协的政治本色;把思想建设作为基础,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;把组织建设作为重点,确保实现党的领导在政协系统全覆盖;把作风建设作为抓手,切实营造务实重干、勇于担当的工作氛围;把纪律规矩作为约束,进一步推动政协全面从严治党向纵深发展。三要牢固树立抓好党建工作的责任意识,以有力举措推进政协党的建设任务落地落实。要认真落实党建工作责任制,积极探索创新党建工作方式方法,不断完善党建工作制度机制,统筹做好党建履职双促进,不断提高党建工作质量,谱写我市人民政协事业新篇章。      (胡文超)

   打印