全市推进河长制工作现场会召开

发布日期:2018-09-13    
  9月11日,全市推进河长制工作现场会在灵宝市召开,市委常委、宣传部部长、市政府党组成员牛兰英出席现场会。
  牛兰英一行先后到豫灵镇双桥河底泥无害化处理、西阎乡沙河河道治理、函谷关镇弘农涧河河道治理二期、城区雨污分流等工程实地观摩。每到一处,与会人员就通过现场观看、听取汇报、集中点评等方式,了解工程进度和河长制工作进展情况。
  在随后召开的座谈会上,与会人员共同观看了灵宝市推进河长制工作视频、三门峡市河长制办公室暗访视频,部分县(市)、区作经验交流和表态发言,市水利局负责人通报了河长制工作开展情况。
  牛兰英强调,河长制是一项系统工程,要不断健全完善机制,创新工作举措,统筹推进落实。各级河长要进一步肯定成绩,正视问题,增强对河长制工作的信心和责任,切实形成各级河长履职尽责、部门协同联动、上下齐抓共管、群众广泛参与的工作格局,确保河长制全面落实到位、取得实效。要提高思想认识、强化责任落实、完善工作机制、坚持问题导向、加强督查考核,求真务实,真抓实干,抓好河长制各项工作落实,促进水生态环境良好发展,保护好绿水青山,为把三门峡市打造成全省生态文明排头兵努力奋斗。           (王婉媚)

   打印