全市旅游扶贫工作推进会召开

发布日期:2018-09-12    
  9月10日,全市旅游扶贫工作推进会召开。市委副书记吴云,副市长庆志英出席会议。
  吴云在讲话中指出,一要提高政治站位,准确把握旅游扶贫在脱贫攻坚整体战役中的地位。旅游扶贫是“绿水青山”转变为“金山银山”的最好方式,是打造“五彩三门峡”、发起脱贫攻坚总攻的强大引擎。全市各级各部门一定要形成高度思想共识,咬定总攻目标,紧紧抓住机遇,统筹谋划推动。二要精准聚焦定位,推动旅游扶贫高质量发展。全市各级各部门要高站位完善旅游扶贫规划,高质量丰富旅游扶贫产品,高标准补齐旅游扶贫短板,高效率建立带贫减贫机制,高水平提升乡村旅游扶贫组织化程度,切实加大旅游扶贫工作力度,让旅游扶贫真正实现精准扶贫、精准脱贫,让乡村旅游产业成为新的经济增长点。三要组织保障到位,推动旅游扶贫落地见效。要加强组织领导,强化部门协作,拓宽投入渠道,完善扶持政策。全市上下要立即行动起来,掀起发展高潮,奋力开创旅游扶贫新局面,实现旅游扶贫新作为,为打造“五彩三门峡”、加快转型创新发展作出新贡献。
  庆志英从明确旅游扶贫目标、发展乡村旅游,落实行动计划、全面完成目标任务等方面对全市旅游扶贫工作进行了具体安排。
  会上,卢氏县政府、陕州地坑院景区和渑池县洪阳镇柳庄村分别介绍了旅游扶贫工作经验;宣读了《关于命名首批三门峡市乡村旅游示范村的决定》,为11个乡村旅游示范村颁发了标志牌。          (葛洋)

   打印