我市800余名新兵 昨日启程赴军营

发布日期:2018-09-11    
  9月10日上午,我市在高铁南站广场举行2018年三门峡市新兵入伍欢送仪式,800余名热血青年就此离开家乡,奔赴军营,报效祖国。市委副书记吴云,市委常委、三门峡军分区政委孟斌,三门峡军分区司令员吕梁,市政府党组成员、市政协副主席高永瑞,三门峡军分区副司令员陈俭富出席欢送仪式。欢送仪式由孟斌主持。
  吴云在欢送仪式上代表市委、市政府及全市人民,向新兵们表示热烈的祝贺,向关心支持国防建设、送子参军的新兵家长致以崇高的敬意,向圆满完成今年兵员征集任务的各级兵役机关,特别是辛勤工作在征兵一线的人员和接兵部队同志们表示衷心的感谢和亲切的慰问。她说,国无防不立,民无军不安。军队是保卫祖国的钢铁长城,担负着捍卫和平、抵抗侵略的神圣使命。没有人民的军队,便没有人民的一切;没有强大的国防,就谈不上国家的强盛。她勉励新兵们,不负党和祖国的重托,不负家乡人民的期望,安心服役,勤奋学习,刻苦训练,严格要求,服从命令,听从指挥,在本职岗位上建功立业,以过硬的素质、优异的成绩,回报父母的养育之恩和亲人的殷切厚望,为家乡争光,为军旗添彩。
  吕梁对新兵们提出三点希望:一要坚定理想信念,牢固树立热爱军队、献身国防的远大志向,永远做听党指挥、忠于祖国、服务人民的忠诚卫士;二要强化责任担当,在血与火、苦与累的淬炼中,激发敢打必胜的豪气、舍我其谁的勇气和赴汤蹈火的胆气,担负起新时代革命军人强军兴军的光荣使命;三要早日建功立业,牢牢把握当兵锻炼的机会,把入伍前的满腔热情转化为入伍后的实际行动,崇尚荣誉,见第一就争,有红旗就扛,早日建功立业,让青春在军营绽放光彩。       (王丽霞)

   打印