刘南昌调研扫黑除恶专项斗争时强调

提升政治站位提高工作标准从严管理队伍

发布日期:2018-09-11    
  9月10日上午,市委书记刘南昌来到市扫黑办和市公安局刑侦支队、崤山分局,调研全市扫黑除恶专项斗争情况,慰问一线办案民警。刘南昌强调,要高度重视扫黑除恶工作,政治站位再提升,工作标准再提高,队伍管理再从严,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。
  市领导栗金强、王振清、郭鸿勋等参加调研。
  刘南昌一行先后来到市扫黑办和市公安局刑侦支队、崤山分局,听取工作汇报,查看档案管理、工作机制、检验设施等情况,询问线索收集、初审、处置等流程,了解扫黑除恶专项斗争开展情况。调研中,刘南昌慰问了一线办案民警,与工作人员深入交流,鼓励大家加压奋进,主动作为,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”要求,把扫黑和治乱结合起来,着力解决群众反映强烈的突出问题。
  调研中,刘南昌强调,扫黑除恶专项斗争开展以来,全市上下高度重视,有关部门密切协同,广大民警履职尽责、担当作为,推动扫黑除恶专项斗争取得明显成效,在全社会形成了强大声势。但与中央和省委要求相比,成效还是初步的,下一步要全力把扫黑除恶专项斗争推向深入、抓实抓好。一是政治站位要再提升。开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是推进“四个伟大”、实现“两个一百年”奋斗目标的重要基础,关系到人心向背和基层政权巩固。全市上下要把扫黑除恶专项斗争作为当前和今后一个时期的重要政治任务,责任上肩,强化担当,以实实在在的成效巩固党的执政基础、赢得人民群众拥护。二是工作标准要再提高。按照习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示精神,落实省委和市委工作部署,完善组织体系,强化机制合力,抓好线索收集、案件排查、技术检验等各环节,从高从严,深挖快办,确保每一起案件都经得起历史、法律、人民的检验。三是队伍管理要再从严。从维护党和国家利益、提升人民群众获得感幸福感安全感的高度,把全面从严治党和扫黑除恶专项斗争结合起来,加强队伍建设和日常管理,教育引导广大民警甘于奉献、敢于作为,切实履职尽责、对党忠诚、善于战斗,以扫黑除恶专项斗争来检验队伍的政治水平、业务素养和为民情怀,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。        (胡文超)

   打印