市政府党组班子巡视整改专题民主生活会召开

发布日期:2018-09-11    
  9月10日,市政府党组班子巡视整改专题民主生活会召开。市委副书记、市长安伟主持会议并作总结讲话。市政府党组班子成员出席会议,市纪委有关同志到会指导。
  会上,安伟首先代表市政府党组作对照检查,各位党组成员逐一进行个人对照检查,认真开展批评和自我批评,既红脸出汗又加油鼓劲,达到了自我警醒、推动整改的目的。
  安伟在总结讲话中指出,要把抓好中央、省委巡视整改作为一项严肃的政治任务,以更加坚定的政治立场、更加强烈的责任担当、更加扎实的工作作风,确保高质量完成巡视整改任务。一要以政治建设为统领,把牢正确政治方向。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务和长期战略任务,把保证服从中央、坚持党中央权威和集中统一领导作为明确的政治准则和根本的政治要求。二要以反馈问题为重点,从严从实抓好整改。要真认账、真整改,切实把职责摆进去。要真负责、真反思,切实把自己摆进去,层层压紧压实巡视整改责任。特别是对思想上深层次的问题,要从坚定理想信念、树牢宗旨意识、坚守共产党人精神家园做起,从增强党性观念、加强党性修养、严格党性锻炼做起,身体力行,率先垂范,真正当表率、树标杆。三要以推动发展为目的,持续转化巡视成果。坚持以人民为中心发展思想,注重在巡视整改中着力发现和解决群众身边腐败和作风问题,不断增强人民群众获得感和幸福感。坚持标本兼治,抓住主要矛盾,结合“当下改”的措施,推动建立“长久立”的机制,促进问题根本解决。坚持把巡视整改与推动转型创新发展结合起来,深入贯彻王国生书记调研指导三门峡时讲话精神,围绕“五个努力”,坚持“六项要求”,认真落实市级主管领导终结制,带头弘扬焦裕禄同志的“三股劲”,紧盯年度目标,把握工作重点,努力为谱写新时代三门峡高质量发展新篇章作出应有的贡献。        (白叶楠)

   打印