省委打好“四张牌”实地督查组莅临我市督导工作

发布日期:2018-09-05    
  9月4日,省委打好“四张牌”五年行动计划实地督查组督导我市学习贯彻好习近平总书记视察河南工作时的重要讲话精神,特别是关于打好“四张牌”重要指示精神的工作。座谈会上,市委常委、常务副市长范付中就我市关于开展打好“四张牌”五年行动计划落实情况作了汇报。市委常委、秘书长郭鸿勋主持会议。
  范付中在汇报中指出,市委、市政府以“四张牌”作为高质量发展的方向路径,围绕发力“三次创业”和“五彩三门峡”、“三地五中心”建设,发挥文化和资源优势,加快转型发展,推进产业结构优化升级;以构建自主创新体系为主导推进创新驱动发展,培育创新主体,建设创新平台,加快引进人才;以强化基础能力建设为主导,加快建设现代综合交通体系、能源支撑体系、水利支持系统和科学发展载体;以“人”为核心推进新型城镇化,做大做强中心城市,统筹城乡协调发展,推进农村转移人口市民化,加快智慧城市建设。
  省委打好“四张牌”五年行动计划实地督查组组长、省委办公厅副主任郑灏东从做好水文章、拉长做强产业链、打造省际中心城市等方面作了具体指导。
  会上,有关单位作了交流发言。会后,督查组还查阅了相关资料。(王志强)

   打印