市政府召开第二十次常务会议

发布日期:2018-09-04    
  9月3日,市长安伟主持召开市政府第20次常务会议,听取关于中央扫黑除恶第6督导组督导河南省工作动员会精神暨我市扫黑除恶专项斗争开展情况等汇报,审议并原则通过了《三门峡市人民政府关于进一步规范全市人防工程建设管理的通知》。
  会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是继中央环保巡视、脱贫攻坚专项巡视之后的又一项十分重要的全局性工作,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。省委书记王国生指出,中央第6督导组对我省开展专项斗争督导,是对贯彻落实习近平总书记重要指示精神情况的一次政治体检,是对践行以人民为中心发展思想的一次深刻检阅,是推进治理体系和治理能力建设的一次重大契机。全市上下要坚持政治站位,深化思想认识,增强“四个意识”,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重大现实意义和长远意义,切实将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务抓紧抓好、抓出更大成效。
  会议强调,要坚持问题导向,坚持什么问题突出解决什么问题,哪里问题突出在哪里解决。要敢于亮剑、持续亮剑、聚焦亮剑,着力解决“不愿打、不敢打、不真打、不深打”等问题。要坚持目标导向,做到长计划、短安排,突出中央提出的“三个结合”,把工作做实做细做深,确保圆满完成扫黑除恶三年目标任务。要坚持强化责任,加强宣传发动,压实主体责任,强化督导考核,形成强大合力,把扫黑除恶专项斗争不断引向深入,为全市经济社会发展营造良好的法治环境,为建设省际区域中心城市作出特殊的贡献。
  会议还听取了关于贯彻落实上级要求持续做好食品药品监督管理工作、审判法庭及基础设施建设、庙底沟遗址博物馆建设等有关情况的汇报。(白叶楠)

   打印