本网站已支持IPV6

全市农业产业结构调整会议召开

发布日期:2018-09-04    
分享到:
  9月3日,在收听收看全省三秋生产工作电视电话会议后,我市召开农业产业结构调整会议。市委常委、宣传部部长、市政府党组成员牛兰英出席会议并讲话。
  牛兰英在讲话中指出,三秋生产是全年农业生产的关键环节。各级各部门要认清形势,及早着手,广泛动员,全力以赴,迅速掀起三秋工作高潮,确保全年农民增收目标得以实现。
  牛兰英强调,要提升站位,充分认识农业产业结构调整的重要性和必要性。农业结构调整是党中央、国务院实施乡村振兴战略的重要部署,是助力产业扶贫的必然要求,是增强农产品市场竞争力的重要抓手,是增加农民收入的良谋益策。要理清思路,深入推动农业产业结构调整高质量发展。调整粮经作物种植结构,大力发展特色农业;调整特色农业布局结构,突出产业发展重点;调整农产品品种结构,适应消费市场需求;调整农村一、二、三产业结构,促进各产业融合发展;调整农产品供给模式,提高电商销售比重。要加强领导、精心组织,抓住机遇、落实政策,夯实基础、健全保障,引智育人、强化支撑,深化改革、激发动能,确保农业产业结构调整取得实效。
  会上,相关部门、县(市)负责人作了表态发言和经验介绍。(陈林道)

   打印