安伟调研督导扫黑除恶专项斗争工作

发布日期:2018-09-03    
  9月2日,市委副书记、市长安伟带领市纪委监委、市委组织部、市委政法委、市公安局有关负责人,调研督导全市扫黑除恶工作,强调要认真按照中央部署、省委和市委要求,坚持问题导向、目标导向,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。市委常委、政法委书记王振清参加调研。
  安伟先后到渑池县公安局、市公安局东城分局等处调研,并召开座谈会,听取渑池县、湖滨区及全市扫黑除恶工作情况汇报,详细了解重点行业扫黑除恶工作开展情况和重点案件侦破情况,并就目前遇到的困难和问题现场分析研判、提出解决办法。
  安伟指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。我们要深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重大现实意义和长远意义,坚持把开展好扫黑除恶专项斗争作为贯彻落实习近平总书记重要指示精神情况的一次政治体检,作为践行以人民为中心发展思想的一次深刻检阅,作为推进治理体系和治理能力建设的一次重大契机,认真按照中央部署、省委有关要求,牢固树立“四个意识”,坚定落实“两个维护”,全力把扫黑除恶各项工作推向深入。
  安伟强调,要坚持问题导向,把打击锋芒对准问题矛盾最突出的地方,着力解决群众反映最强烈的问题。要坚持目标导向,力争通过全市上下不懈努力,逐步实现三大目标:一是黑恶势力违法犯罪特别是农村基层涉黑涉恶问题得到根本遏制,重点行业、领域涉黑涉恶治安乱点得到全面整治,人民群众安全感、满意度明显提升;二是有力铲除黑恶势力“保护伞”和滋生土壤,基层组织建设的环境明显优化;三是建立健全打击防范涉黑涉恶违法犯罪的长效机制,推动扫黑除恶工作法治化、规范化、专业化水平进一步提高。       (白叶楠)

   打印