市委常委会议召开

发布日期:2018-09-03    
  8月31日,市委书记刘南昌主持召开市委常委会议,传达学习中央政治局常务委员会会议和习近平总书记重要讲话精神、汲取吉林长春长生公司问题疫苗案件深刻教训,传达贯彻习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和团十八大精神、全国宣传思想工作会议精神、全省网络安全和信息化工作会议精神,研究部署有关工作。
  安伟、吴云、王建勋、赵予辉、栗金强、孟斌、范付中、王振清、张松林、郭鸿勋出席会议。
  会议指出,习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话,充分体现了对药品安全质量监督管理的高度重视,对人民群众生命安全和身体健康的高度负责,要认真学习领会,坚决贯彻落实。要汲取吉林长春长生公司问题疫苗案件深刻教训,全面反思食品药品监管领域存在的突出问题和盲点,强化源头控制,强化管控措施,抓协同配合,抓体系建设,完善长效机制,坚决维护人民群众生命安全和身体健康。
  会议指出,习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话,为进一步加强党的领导、做好共青团工作指明了方向。要高度重视共青团组织自身建设,抓住根本任务、政治责任、工作主线这三个根本性问题,履行好职责使命。要做好传帮带,始终高举理想信念的旗帜,充分发挥党的助手和后备军作用。要创新工作方式,关心支持共青团事业,把中心工作和共青团工作高度结合,让新时代的共青团更加充满活力、更加坚强有力。
  会议指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,深刻阐释了新形势下宣传思想工作的历史方位、使命任务和重点工作。要深入学习贯彻,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,结合三门峡实际,狠抓工作落实。要将贯彻落实会议精神与我市打造文化高地、促进文化产业发展等政策措施结合起来,针对突出矛盾,着力补齐短板,加强统筹谋划,为发力“三次创业”、加快转型创新发展提供坚强思想保证和强大精神力量。
  会议指出,全省网络安全和信息化工作会议贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,为深入践行新发展理念,把信息化建设融入打好“四张牌”,加快建设现代化经济体系指明了方向与路径。要切实加强对网信工作的全面领导,严格落实网络意识形态工作责任制和网络安全工作责任制。要牢牢掌握网络舆论主动权,不断提升领导干部网络水平,增强应对网络舆情的本领。要充分发挥信息化的驱动引领作用,围绕“三地五中心”建设,研究制定加快信息化产业发展的指导意见,大力发展数字经济,以信息化培育新动能。       (柴锦玉)

   打印