市委党建工作领导小组第二次会议召开

发布日期:2018-08-20    

  8月17日,市委党建工作领导小组第二次会议召开,贯彻落实省委书记王国生调研指导三门峡工作时的重要讲话精神,听取实施党建“四大工程”情况汇报,研究部署深化党建工作。市委书记、党建工作领导小组组长刘南昌作讲话。

  安伟、吴云、栗金强、贾书君出席会议。市委党建工作领导小组成员单位负责同志参加会议。

  刘南昌指出,省委书记王国生到我市调研指导,对我市经济社会发展和党的建设给予了充分肯定,对下一步工作提出了明确要求、指明了努力方向。我们要以此为契机,进一步突出“抓党建就是最大政绩”的导向,用服务全局的观念推进党建工作,动员全市党员干部展现新作为、呈现新气象,以党的建设高质量推动经济发展高质量。

  刘南昌指出,要提高思想认识,进一步增强深入实施党建“四大工程”的自觉性。深入实施党建“四大工程”,充分体现了加强党的领导这一根本原则、强化政治引领这一根本要求、全面从严治党这一根本保证、高质量推进党的建设这一根本任务,是贯彻落实新形势下中央和省委管党治党新部署、新要求的重大举措,必须在实施党建“四大工程”上再加力,更好地推动党的建设高质量。

  刘南昌指出,要突出问题导向,进一步增强深入实施党建“四大工程”的针对性。要以“铸魂工程”破解“思想不纯”问题,坚定理想信念,牢牢掌握意识形态工作领导权,厚植政治文化,严明纪律规矩。以“健体工程”破解“政治不纯”问题,切实把正确用人导向树起来,抓好关键少数形成“头雁效应”,着力集聚各方面优秀人才。以“强基工程”破解“组织不纯”问题,严密基层组织体系,选好基层党组织“领头雁”,加强基层党支部建设,提升基层党组织的组织力。以“固本工程”破解“作风不纯”问题,以“效能革命”为总抓手、形成作风建设新气象,以纠“四风”为主基调、形成作风建设新局面,以强化监督为发力点、形成作风建设新常态。

  刘南昌强调,要压实工作责任,进一步增强深入实施党建“四大工程”的实效性。要强化责任担当,针对党建责任主体,细化责任内容,明确责任要求,建立责任清单。要完善工作机制,进一步健全各级党委(党组)党建工作领导小组及其办事机构,充分发挥其职能作用。要严肃考核问责,健全完善考核评价制度,强化专项督促检查,确保党的建设落地生根、抓实见效。


   打印