组织开展培训提升创建水平

发布日期:2018-08-09    
  为进一步提高各级创建工作人员的业务技能和服务水平,加快推进创建工作步伐,近日,我市召开文明城市创建暨百城建设提质工程第一次培训会,特邀第三方评估机构专家围绕城市管理秩序工作进行培训。各相关县(市)、区,市六大攻坚办及市直相关单位负责人参加培训。
  培训会由市文明城市创建暨百城建设提质工程工作指挥部办公室主办,市城管局协办。受邀专家结合文明城市测评体系和当前我市创建工作实际,阐述“学明白、想明白、做明白、说明白”的要义,围绕文化培育、文明旅游、文明行为、文明交通、公共服务、公共安全、公民权利维护、文明诚信、城乡共建、环境质量、行业规范、公益广告等16个方面的创建重点,透彻分析、紧贴实际,为参训人员上了一堂精彩生动的创建课。培训中,参训人员边听边记,对疑惑的细节、要点积极提问,努力将关键点内化于心。
  会后,参训单位纷纷表示,此次培训让大家对创建工作有了新的认识。下一步将迅速行动,把文明城市创建工作宣传到位,业务知识掌握到位,各项任务落实到位,进一步提高知晓率、普及率、参与率,以扎扎实实的工作成效,向全市人民交上一份合格答卷。     (陈林道)

   打印