刘南昌到陕州区指导调研省委巡视整改工作时强调

突出政治整改突出整改质量突出全员参与

发布日期:2018-08-07    
  8月6日,市委书记刘南昌到陕州区指导调研省委巡视整改工作。他强调,要突出政治整改,突出整改质量,突出全员参与,以整改落实的实际成效推动各方面工作取得新进展。
  市委常委、秘书长郭鸿勋参加调研。
  刘南昌听取了陕州区落实省委巡视整改暨市委上下联动整改工作汇报,认真了解工作中存在的困难和问题,对陕州区巡视整改取得的成效给予肯定,就进一步做好整改提出指导意见。
  刘南昌指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,突出政治整改,贯彻“六个围绕一个加强”要求,明确政治整改的责任定位,坚定不移推进全面从严治党,把管党治党作为各级党委(党组)最根本的职责立起来,从“整改不落实,就是对党不忠诚”的高度认识巡视整改工作,切实做好巡视“后半篇文章”,高质量推进巡视全覆盖,打通全面从严治党“最后一公里”,确保中央、省委、市委的部署要求落实到位。
  刘南昌指出,要突出整改质量,对照党章和党纪党规要求来检验整改是否到位,根据群众反映的突出问题来检验整改是否到位,把整改质量体现在经济社会发展上,体现在以党的建设高质量推进经济发展高质量上。抓好整改质量,干部作风是关键,要锤炼严实作风,在提高政治标准、群众标准上下功夫,注重长效机制建设,推动巡视整改向纵深发展,切实把党的建设高质量落到实处。
  刘南昌强调,巡视整改要突出全员参与,各级各部门各单位都要抓整改,通过全员参与,从中受到党的政治建设重要性的深刻教育、强烈的党的忧患意识教育、唤醒整改责任的深刻教育,增强抓好巡视整改的思想自觉和行动自觉。要加强全员学习培训,对重点领域重点问题分解落实、举一反三进行穿透式整改,从转变干部作风抓起,着力锤炼党性、改变惯性、治理惰性,注重上下联动,以上率下、以下看上,形成整改合力,统筹协调抓整改。希望陕州区广大干部群众把这次巡视整改作为加快转型创新发展、推进全面从严治党向纵深发展的重要契机,以更加饱满的热情和不断进取的精神,切实做好各项工作,促进党的建设迈上新台阶、经济发展提升新层次、干部作风呈现新气象。      (柴锦玉)

   打印