我市收听收看全国安全生产电视电话会议

发布日期:2018-07-30    
  7月27日,在收听收看全国安全生产电视电话会议后,我市召开电视电话会议,市委副书记、市长安伟就贯彻落实会议精神提出要求。市政府秘书长刘廷福出席会议。
  安伟指出,头脑要清醒。上半年,全市安全生产形势持续平稳向好,但我们要清醒认识到,当前安全形势仍不容乐观。一方面,我市作为资源型城市,矿山、尾矿库、淤地坝及沟壑地貌等风险隐患点多面广,安全生产基础工作还存在薄弱环节;另一方面,当前我市正处于暑期交通旅游高峰期、项目工地建设繁忙期、洪涝灾害高危期的“三期”叠加阶段,事故灾害易发多发。各级各部门一定要保持清醒头脑,切实增强忧患意识,时刻绷紧安全生产这根弦,进一步增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。
  安伟强调,要求要更高。要认真贯彻落实省委书记王国生和省长陈润儿的指示要求,以更高标准扎实做好安全生产各项工作,确保实现“一个杜绝、三个持续下降”目标。责任要夯实,坚持“党政同责、一岗双责”,严格落实党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,做到无缝对接、不留空档。能力要提升,进一步提升管理能力、技术能力和统筹能力,最大限度保障人民群众生命财产安全。整治要有力,强化“打非治违”工作力度,把隐患当事故,以“黑脸铁拳霹雳手段”坚决整治到位。应急要到位,加强汛期值班值守和检查演练,严格执行领导干部到岗带班和24小时值班制度,发现险情及时上报和精准处置。
  安伟最后强调,安全生产必须警钟长鸣,常抓不懈,常抓常新。各级各部门要以对党和人民高度负责的态度,以更加坚定的意志、更加有力的举措、更加务实的作风,认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议、省政府安委会扩大会议和市委七届五次全会精神,全面落实安全生产各项措施,以安全生产工作的优异成绩,在中原更加出彩进程中贡献强劲的三门峡力量。       (白叶楠)

   打印