庆“八一”双十优表彰军民联欢会举行

发布日期:2018-07-27    
  歌声嘹亮庆“八一”,欢唱军民鱼水情。昨晚,庆“八一”双十优表彰军民联欢会在三门峡国际文博城大剧院举行,官兵们与三门峡人民欢聚一堂,热烈庆祝中国人民解放军建军91周年,表彰十优退役军人、十优军嫂,共叙军民鱼水深情。
  刘南昌、安伟、吴云、贾书君、孟斌、牛兰英、王振清、张松林、吕梁等市领导,三门峡军分区领导,市直有关单位干部职工,市区驻军代表以及各界群众等一起观看了演出。
  联欢会上,市委书记刘南昌,市委副书记、市长安伟,市委常委、三门峡军分区政委孟斌,三门峡军分区司令员吕梁为十优退役军人、十优军嫂颁奖;市委副书记吴云宣读了《关于表彰第一届三门峡市“优秀退役军人”和“优秀好军嫂”的决定》。
  “最后一尺布用来缝军装,最后一碗米用来做军粮。”当晚8时,演出在合唱表演《天下乡亲》雄壮的乐曲声中拉开帷幕。诗朗诵《崤函脊梁》展现了官兵默默付出,守护群众岁月静好,忠于党、忠于祖国、忠于人民的高尚情怀。舞蹈《沂蒙颂》用优雅的舞姿,体现了“军爱民、民拥军,军民团结一家亲”的鱼水深情。情景歌舞《妻子》生动地赞颂了军嫂守护后方、默默支持国防建设的牺牲奉献精神。情景歌舞《女兵电话》用优美的舞蹈、婉转的歌声、飒爽的身姿,展示出了军中绿花的精神风貌。十优退役军人、十优军嫂事迹短片,展现了自立自强、助人为乐、创业致富、与爱同行的优秀退役军人风貌,凸显了优秀好军嫂顾全大局、无私奉献、执着坚强的精神。最后,联欢会在歌伴舞《辉煌中国》的乐曲声中落下帷幕。整场演出精彩而有创意,取材紧贴部队生活实际,台上台下一片欢腾。
  演出结束后,刘南昌、安伟等军地领导走上舞台,与演职人员一一握手,表示亲切慰问,并与他们合影留念。       (陈林道)

   打印