安伟在全市经济运行会议上强调

对标对表补短板抓住重点求突破

发布日期:2018-07-26    
  7月25日,市政府召开经济运行会议,分析研究上半年全市经济运行情况,对照目标任务,查找不足,安排谋划下半年的经济工作。市委副书记、市长安伟出席会议并讲话。市委常委、常务副市长范付中,市城乡一体化示范区管委会主任刘会林,市政府秘书长刘廷福等出席会议。
  安伟强调,抓好下半年经济工作,一要对标对表,强化导向。要按照中央和省委、省政府的安排部署,进一步提高工作标准,努力追求经济发展高线,守住扶贫、环保、安全生产和社会稳定等底线。要围绕高质量发展总目标,分类抓好权威性指标、引导性指标、约束性指标,确保经济社会协调发展,实现经济有活力、发展有效益、产业有竞争力、城市有魅力。要对照既定目标,对表销账,补齐短板,确保完成年度目标任务。二要抓住重点,做大做优。要找准对全局发展有影响、有地位,对长远发展有支撑、有贡献的工作,重点研究谋划,找准和放大优势,着力集聚发展活力,培育新的经济增长点,为经济持续增长提供有力支撑。三要压实责任,狠抓落实。要层层传导压力,形成权责明确的责任体系和层层抓落实的工作格局;找好抓手,认真谋划和引进项目,有效搭建平台,全力服务项目;讲究方法,统筹兼顾,久久为功,赏罚分明,以业绩论英雄;形成合力,强化协作意识,切实做到全市“一盘棋”,合力攻坚克难,为中原更加出彩作出积极贡献。
  范付中主持会议并强调,我市上半年主要经济指标基本实现了进入全省“第一梯队”的目标,但下半年持续发展仍面临着较大压力。要理清思路,把握重点,认真贯彻此次会议精神,研究谋划新上项目,确保完成年度目标任务。          (胡文超)

   打印