市政府召开第十八次常务会议

发布日期:2018-07-26    
  7月25日,市长安伟主持召开市政府第18次常务会议,审议并原则通过了《中共三门峡市委三门峡市人民政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》。
  会议强调,制定全市的“三年行动计划”,不仅是落实中央、省级政策的具体体现,更是指导全市今后三年打赢脱贫攻坚战的纲领性文件。一要扎实做好再提炼、再完善,不多项、不缺项,确保真正起到指导作用。二要全力攻克深度贫困堡垒,加大力度支持产业发展、基础设施和公共服务建设,集中优势兵力攻克卢氏县、陕州区和深度贫困村等全市脱贫攻坚中的重要难题。三要全力做好脱贫攻坚各项工作,以迎检为契机,提升工作水平;以落实“三年行动计划”为总抓手,对标对表,对工作进行再梳理、再巩固、再提高,确保如期打赢脱贫攻坚战。
  会议听取了关于中央环境保护督察“回头看”问题整改和近期重点环保工作及空气质量状况的汇报。会议强调,要切实提高政治站位,严肃认真对待中央环境保护督察“回头看”问题整改工作,齐心协力抓好整改落实。市住建和城管等部门要充分发挥主力军作用,进一步加大工作力度,切实加强建筑工地、渣土车、露天烧烤等重点领域的监督管理;其他有关部门要发挥各自职能优势,高标准严要求推进环境保护工作,认真完成各项任务,着力解决问题,做好长远谋划,推动我市向绿色发展迈进。
  会议听取了关于学习传达全省文化扶贫暨公共文化服务体系建设推进工作会议精神及我市贯彻落实情况的汇报。会议强调,加强基层公共文化服务体系建设既是全面建成小康社会的重要组成部分,也是脱贫攻坚的一项重要任务。要认真贯彻落实全省会议精神,坚持问题导向,摸清底数,科学谋划,强化统筹,加强组织领导,强化督查考核,加快推进公共文化服务体系建设,确保按时间节点完成目标任务。
  会议还听取了关于我市扫黑除恶专项斗争开展情况等汇报。         (白叶楠)

   打印