以党的建设高质量推动经济发展高质量,在新时代中原更加出彩征程中 贡献强劲三门峡力量

市委七届五次全会暨市委落实省委巡视整改动员会召开

发布日期:2018-07-16    
 
 图为大会会场 (苏慧摄)
  7月14日,市委七届五次全会暨市委落实省委巡视整改动员会在三门峡国际文博城召开。会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记调研指导河南时的重要讲话精神,全面、系统、高质量落实省委十届六次全会暨省委工作会议部署、省委巡视反馈意见,动员全市上下进一步解放思想、开拓创新,以党的建设高质量推动经济发展高质量,以巡视整改新成果促进政治生态新优化,在新时代中原更加出彩征程中贡献强劲三门峡力量。
  会议由市委常委会主持。市委书记刘南昌代表市委常委会作讲话。
  市委副书记、市长安伟对全市经济社会发展工作进行总结和部署。
  吴云、王建勋、栗金强、贾书君、孟斌、范付中、牛兰英、王振清、张松林、郭鸿勋在主席台就座。
  会议指出,市委七届四次全会以来,面对复杂的国内外形势和繁重的改革发展任务,全市上下不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,深入贯彻中央、省委决策部署,以转型创新发展为方向,以供给侧结构性改革为主线,以全面从严治党为根本保障,着力发挥优势打造“五彩三门峡”、建设“三地五中心”,经济社会发展保持了稳中有进、稳中向好的态势。主要指标总体稳定,一些事关我市长远发展的工作取得积极进展,民生和社会事业扎实推进,全面从严治党向纵深发展。
  会议强调,要牢牢把握新时代三门峡更加出彩工作方向,奋力推动经济发展高质量。要深刻认识三门峡在中原更加出彩中的应有地位,努力成为国内外有一定吸引力、美誉度的城市,努力成为豫晋陕黄河金三角地区的省际中心城市,努力成为“一带一路”沿线有重要影响力的城市,努力有更多指标进入全国地级市“前100强”。要清醒认识三门峡在中原更加出彩中的突出短板,努力破解经济活力不足、工业质量不高、服务业不大、企业规模较小、科技创新不强、节能减排与污染治理压力较大和工作标准不高、作风不严不实的短板,着力解决好我市发展不平衡不充分问题。要科学把握三门峡在中原更加出彩中的突破口,以“五大平台”建设优化资源配置,以改善营商环境优化创新创业氛围,以统筹城乡发展优化国土空间,以求新求变求实优化发展路径,解放思想探索新路子,提高标准实现新提升,突出特色彰显新优势,抢抓机遇占住新先机,做到“面上工作重统筹,重点工作求深入,短板工作促提升,特色工作出亮点,各项工作全面提质提速”。
  会议强调,要坚持以政治建设为统领,大力推动党的建设高质量。要结合省委新要求,完善推进铸魂、健体、强基、固本“四大工程”机制,以实际工作成效推动党的建设高质量。要重创新,深化开展党员积分管理、“五星支部”争创等活动,推动党建特色“亮”起来。要强举措,健全完善城市基层党建四级联动体系,强化软弱涣散基层党组织整治,深化消灭集体经济“空白村”行动,强化国企党建,推动党建短板“补”起来。要治根本,强化政治引领,厚植政治文化,倡树正确用人导向,持续加强作风建设,深入推进反腐败斗争,推动政治生态“优”起来。要抓关键少数,带头树牢“四个意识”,提升“八种本领”,主动转变领导方式,习惯在监督下奋发进取,推动领导干部“干”起来。
  会议强调,要坚决落实巡视整改政治任务,以高质量整改助力高质量发展。全市各级党组织要将巡视反馈意见整改作为一项重大政治任务,按照“上下联动、举一反三、以下看上、务实整改”工作要求,提升站位抓整改,加强领导抓整改,压实责任抓整改,严格考核抓整改,扎实做好巡视整改“后半篇文章”。        (何东升 王婉媚)

   打印