市领导到渑池调研基层党建工作

发布日期:2018-07-12    
  7月11日,市委常委、组织部部长贾书君深入渑池县,实地调研抓党建促脱贫、非公党建等工作。
  在洪阳镇柳庄村易地搬迁安置点,贾书君走进武兴永家中,了解其生产生活状况,鼓励他发展产业脱贫致富,并要求镇、村两级带领党员群众因地制宜发展产业,确保贫困家庭持续增收、稳定脱贫。在柳庄村党群服务中心,贾书君与村“两委”成员进行座谈交流,对该村党支部带领党员群众改善基础设施、发展农林产业、做大乡村旅游的做法给予充分肯定。贾书君强调,要按照农村党支部“星级提升”计划有关要求,全面加强班子建设,进一步转变干部作风,密切干群关系,不断提升村党支部的组织力;持续加强党员队伍管理,引导党员在服务群众中亮身份、树形象,发挥党员模范带头作用;实施好“乡土人才回归”计划,挖掘本土特色,吸引市民下乡、能人回乡、企业兴乡,为乡村振兴注入活力;优化基础设施,提升服务质量,做强乡村旅游,以旅游推动脱贫攻坚。在仰韶酒业有限公司,贾书君详细询问企业党建工作情况,他指出,企业党组织要积极探索党建与企业发展的契合点,发挥党建引领作用,凝聚员工合力,推动企业科学发展。     (马德英 韩彦明)

   打印