省委网信办领导到我市调研

发布日期:2018-07-10    
  7月5日,省委网信办主任郭岩松率调研组到我市调研网信工作。市委常委、宣传部部长、市政府党组成员牛兰英陪同。
  郭岩松一行先后深入崤云信息服务股份有限公司、三门峡日报社实地调研,了解网络信息安全、融媒体创新、网络舆论应急等方面工作开展情况。
  在崤云信息服务股份有限公司,郭岩松详细了解了政务云平台、市大数据中心、网络安全态势感知平台、互联网+政务服务平台、12345政府服务热线平台等运营情况。她要求,要提高对智慧城市建设和大数据产业发展重要性的认识,清晰产业定位,完善网络舆论应急预案,形成快速、高效、有序的网络与信息安全应急响应机制,使大数据在推动城市转型创新发展中发挥更大作用。
  在三门峡日报社,郭岩松看望了采编人员,察看了融媒体中央控制室和新媒体采编中心,详细了解媒体融合、网络安全等情况及存在问题。得知新浪微博@三门峡日报“三门峡市一节一会”微博话题阅读量达到114万人次时,郭岩松非常欣慰。她指出,互联网已成为新闻舆论的主阵地和最前沿,三门峡日报社在媒体融合发展、网络舆情管控等方面做了行之有效的探索和尝试。希望三门峡日报社加大投入力度,做大做强新媒体矩阵,创新传播方式,让互联网成为党报同群众交流沟通的新平台、新途径、新渠道,切实发挥好党报的喉舌作用。       (李鹏 张子龙)

   打印